LOS ALIMENTOS ALCALINOS


A  continucion   puedes   leer  informacion  sobre   Alimentos   alcelinos.     Este  articulo  muestra   imfomacion   sobre  nutricion   y  salud   con  caracter   divulgativo    que   no   puede   ni  debe    sustituir     la  opinion  de  un   medico   o  profesional   de  la   nutricion  si   tienes   dudas   o   problemas   de  salud   relacionados   con  este  articulo,   Alimentos   alcalinos  te   sugerimos   que  colsultes   con tu  medico   o   nutricion.     los   alimentos  no  solo  contiene   vitaminas, minerales. grasa   y  calorias   sino  que  tambien   contienen  una  carga  quimica.   Los  alimentos  tales como  la   carne   los   lacteos    la  cafeina  y  el    alcohol   son  mas   acidos   los  alimentos   se  producen   simultaneamente   en  nuestro   arganismo.  Es  mejor   que  nuestro  cuerpo   tenga   un  nivel   mas  alto   en   alcalinidad  que  en   acidez




frutas   
Todas  las  frutas   son  alcalinas   aunque   las  frutas    con   mayor   alcacinilidad   son   las   manzana    los   albaricoques    los   aguacates    los  platanos   y  melocotones    peras   y  cerezas   y   las  grosellas     los  dalites las uvas    los  pomelos    las  limas  y  limones    y  mandarinas    narangas   piñas  todo  tipo  de  frutas  tropicales    y  tomates  melones   y  sandias    el  arandano   es  el  unico  frutos  que  tiene   propiedades  acidas.   aunque  la  forma  mas  facil   de   antroducir   mas  frutas    en  tu   dieta  es  recogerla  y  lavarla   y  comerla  atro   forma  deliciosa  y  facil  es   preperarte   una  ensalada   de  frutas. Para   limpiar   y   tonificar   mejor   los   tejidos   corporales   y  las  glandulas   puedes  espolvorear    la  ensalada   de  frutas   con   zumo  de  limon   pimientas  de  cayena y  un  poco  de  sal.


Verduras    Todas   las   verduras   son   alcalinas   aunque   las   papas   contienen  acido   Freir   las   verduras   es  una     forma   simple   de   incorporar    las   verduras  con   las   que  no  estan  familiarizado    a  tu  dieta.  puedes   comenzar   por  incorporar    las   verduras   mas  frescas  que   puedes  encontrar  en  ell  mercado   picarlas   y   rehogarlas   a  fuego   lento  o   medio  en  una sarten  grande   con   aciete   de   aliva   virger  extra  de  alta  calidad.  Puedes servir  como   acompañamiento  de  bocadillos   o   añadiendo   arroz  es   una   proteina   para  una  comida  rapida  que   puedes  hacer  entre  semanas.
Tambien   puedes  añadir  productos    de  algas  verdes  en   polvo  como  por  ejemplo la  chlorella   y  la   espirulina     o  verduras    basicas    en  pequeñas   cantidades    a  los   batidos    de  frutas.  Mezlar   las   nerduras   con   las  frutas  es  una  excelente   forma  de   conseguir   que   los  niños    coman   verduras.

Semillas  y  frutos   secos  
para  picar  entre   horas  añadir   a  una   ensalada   o   agregar  a   productos   de  panaderia  son   adiales   las  almendras  y  las   semillas  de   calabaza   de  sesamo    de  linaza   y  de   girasol.  En  general   se  recomienda   poner  en   remoja   las  almendras  crudas  durante  unas  12  horas  para  conseguir   una  digestion  aptima.
      


 Proteinas






















las  proteinas   mas  tradicionales   como  la  carne  el  pescado   y  los   mariscos   son   acido   la   ensalada   de  huevo  es  una  fuente  de  proteina  alicalinas   el   lactosuero   de  proteinas  en   polvo    y  el   yogur   son  tambien   unas  buenas  fuentes  de   proteinas   alcalinas   que  se  peuden   añadir  facilmente a los  batidos    El  tempeh  es  una  proteina   alcalina    poco  conosida   atilizada    en   pasteles   y  que   se   vende    junto  al  tofu  en  las   tiendas    de   alimientos   naturales  solo   tienes  que  cortalo  y  rehogarlos   en   aciete    de  oliva   vigen  extra   a   fuego  lento   o  medio  y  luego    añadir   a  algunas   verduras  o  arroz.


Especias  hierbas  y  te,
los  acietes   quesos  y carne   son   ricos   en  sabor.  pero  su   maturaleza   acida  pueden  dificultar  tu  digestion   las  especias, hierbas  y  tes  pueden   darte  el  sabor  y  traer  armonia   a  tu  cuerpo   la  canela,  el  curry,  el  jengibre   la  mastaza,  el  chile  la  sal  marina,  el  miso y  tamari   y  todas  las  huerbas   son  alcilinas  puedes  preperarte  te verde   te  de  hierbas   te  de  dientes   de  leon   te  de  ginseng  te  banchi   o  kombucha    banchi  con  miel    y  lomon   para  poder  beber  durante  el  dia.

Vitamina C 
El zumo  de  limon   es  rico   en   vitamina C  una   vitamina  saludable   en  agua   y  un  poderoso  antiixidante   necesario   para  el   crecimiento  y la   reparacion  de  los  tejidos   corporales  la    vitaminas   C  es   necesario   para  la  informacion  de  colageno     una   proteina   que  se  ancuentra   en  la  piel   el   tejido   cicatricial    los  vasos   sanguineos  y  atro   tejido   de  cuerpo  los   antioxidante   como  la  vitaminas  C  ayudan  a  retardar      el  proceso   de  envejecimiento  combatir   los   tumores    curar  las   heridas   y   evitar   enfermedades  inflamatorias.


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